热门点击:落地镗床工作台 | 铸铁平板 | 铸铁定盘 | 火工平板 | 划线定盘 | 检验定盘 | 铸铁平板
新闻列表 News

装配铸铁定盘使用灰铁铸造的优点

时间:2018-07-03 19:27 作者:亚晟公司 点击:
灰铸铁具有杰出的铸造和切削加工性,其熔炼比拟便利,与铸钢比较,消融温度较低,熔炼设备和熔炼工艺都都比拟简单,在铸造功能方面,灰铸铁液的流动性杰出,铸件不易开裂....

 

市面上装配铸铁定盘材质多为灰铁铸造,那么灰铸铁有什么优点呢?

  灰铸铁具有杰出的铸造和切削加工性,其熔炼比拟便利,与铸钢比较,消融温度较低,熔炼设备和熔炼工艺都都比拟简单,在铸造功能方面,灰铸铁液的流动性杰出,铸件不易开裂;具有杰出的导热功能,用灰铸铁制造内燃机上的汽缸体,汽缸盖时,可敏捷处处很多的热量,这中杰出的导热性低于在高温下作业的机电设备是很重要的;具有杰出的减震性,用灰铸铁制造机电设备上的底座或机架等零件,比方测功器铸铁渠道。既能有用的吸收机器振荡的能量,然后起到阻尼的效果,这也是灰铸铁一项很重要的功能;在同一应力下重复加载时,具有加载次数添加,应变曲线曲折程度显着减小,卸载后残留塑性变形也削减的特性。铸铁渠道就是使用这种特性,可通过过精加工前必定次数的预加载,取得高的铸件稳定性;具有杰出的光滑功能,用灰铸铁制造机电设备上饱尝滑动摩擦的零件时,具有杰出的减磨功能。在有水分存在的情况下,石墨是很好的光滑剂,而一旦石墨从基体上掉落时所留下的空间又便于存住光滑油,这也是灰铸铁作为杰出耐磨资料的重要条件之一;最主要的就是相对比价格便宜,经济实用。

  装配定盘应用于动力机械设备的装配及调试,表面带有T形槽,可以固定动力机械设备。工作面上可加工圆孔、U型孔或长孔。采用优质高强度灰口铸铁HT200-250,工作面硬度为HB170-240,铸件经过两次人工退火600-700℃或自然时效2-3年,完全去除内应力,精度稳定,耐磨性能好。