热门点击:落地镗床工作台 | 铸铁平板 | 铸铁定盘 | 火工平板 | 划线定盘 | 检验定盘 | 铸铁平板
新闻列表 News

铸铁定盘的正确养护方法*

时间:2017-07-29 08:30 作者:亚晟公司 点击:
铸铁定盘又名铸铁平板、铸铁平台。是用于工件、设备检测、划线、装配、焊接、组装、铆焊的平面基准量具。采用刮研工艺,工作面上可加工V形、T形、U形槽、燕尾槽、圆孔、长孔等



 

 铸铁定盘又名铸铁平板、铸铁平台。是用于工件、设备检测、划线、装配、焊接、组装、铆焊的平面基准量具。采用刮研工艺,工作面上可加工V形、T形、U形槽、燕尾槽、圆孔、长孔等。
  铸铁定盘正确使用养护可使其使用寿命延长。具体该怎样养护呢?下面来具体说一说:
  在使用平板的进程中要留意不要在湿润,有腐蚀、过高和过低的温度环境下运用和放;为了防止平板产生有害的变形,在安装调试平板时,要将支承支在主支点处;为了避免平板的精度失准而使测量误差过大,在一些重型工件检测完毕以后应当及时取下工件,不应长时间放置在铸铁平板上;使用完后,要及时擦净平板的工作面,如果长时间不用,最好涂上一层黄油,然后铺一层白纸,然后涂上一层防锈油,到使用时要先装置调试,然后才可以使用;最好用木板制造的一个防护罩,不用平板时,用罩子将平板罩住,严禁有水滴在平台上,支承时,尽量将平板的工作面调整到水平。
   要实行周期检定,检定周期要依据平台运用的详细状况确定,普通检定周期为1年,氧化变质,其油脂中含有低分子有机酸也易引起平台的锈蚀。