热门点击:落地镗床工作台 | 铸铁平板 | 铸铁定盘 | 火工平板 | 划线定盘 | 检验定盘 | 铸铁平板
新闻列表 News

怎样修复精度失准的铸铁平台】

时间:2017-05-13 08:26 作者:亚晟公司 点击:
铸铁平台的维修是钳工用刮研刀在需要维修的



 

  铸铁平台一旦精度失准,影响使用,造成严重的后果。那么平台在精度失准后,该怎样进行修复呢?
  铸铁平台的维修是钳工用刮研刀在需要维修的铸铁平台工作台面上刮去微量金属(刮研余量为5-30um),使平台工作面恢复到检验工件时要求的几何精度的一种维修技术。
  具体维修部步骤:铸铁平台工作面涂一层很薄的显示剂(红丹油),然后与维修研具(平板、平尺等专用检具)一起对研,对研后工件表面的某些凸点就会清晰的显现出来,这个过程称为显点。显点后将显示出的凸点刮去,经过反复的显点和刮研,可使平台工作面的显示点数逐步增多并均匀分布,这表示平台工作面的几何精度误差在逐步减小。
  铸铁平台,外观基本上是箱体式,工作面有长方形、正方形、圆形等,材料为HT200-300,QT400-600,采用刮研工艺,工作面上可加工V形、T形、U形槽、燕尾槽、圆孔、长孔等,是用于工件、设备检测、划线、装配、焊接、组装、铆焊的平面基准量具。