热门点击:落地镗床工作台 | 铸铁平板 | 铸铁定盘 | 火工平板 | 划线定盘 | 检验定盘 | 铸铁平板
新闻列表 News

铸铁定盘怎样做到时刻防锈?

时间:2017-01-05 08:38 作者:亚晟公司 点击:
铸铁定盘应用于机械制造、化工,五金、航空航天、石油、汽车制造、仪器仪表制造等行业。



 

  铸铁定盘材质一般为HT200-300,工作面硬度为HB170-240,用途比较广泛,应用于机械制造、化工,五金、航空航天、石油、汽车制造、仪器仪表制造等行业。 铸铁定盘:主要用于检验工件误差的基准,平板在机械制造过程中起着至关重要的作用它是每个工件出厂前检验的最基本基准工具。
铸铁定盘的规格:100*100—3000*6000,(特殊规格根据需方图纸制作。)
铸铁定盘精度:按国家标准计量检定规程执行,分别为0、1、2、3四个等级。
铸铁定盘采用刮研工艺,人工铲刮使铸铁平板平面度更高。在使用大型铸铁定盘时也可做成拼接形式;解决了因平板太小不能作业的烦恼。
铸铁定盘对环境很挑剔,温度在20±5℃(0-2级铸铁平板)进行对工作件的检定。温度过高或过低,工作面有可能膨胀或凹陷,给工作带来不便。为此在使用时保证空气温度,使用后要给其涂防锈油并定时检修,增加使用有效期,做到重复使用。
在使用铸铁定盘时,最担心的就是铸铁定盘生锈影响美观及使用精度。怎么做到既能使用,又防锈。首先就是不能有汗渍、水渍滴在铸铁定盘工作面上;其次,不要在潮湿,有腐蚀、过高和过低的温度环境下使用和存放,过做过后及时清理工作面的铁屑等避免氧化产生生锈。
 泊头亚晟科研部门经过多次研究实验,对平台使用中长期防锈制作解决方案:防锈喷锌;防腐防锈、喷塑不锈钢;采用进口防锈漆。这样既能做到使用中长期防锈,又不妨碍使用精度及导电性,更做到了长期防锈。
 更多铸铁定盘方面的知识详情咨询:18733036768