热门点击:落地镗床工作台 | 铸铁平板 | 铸铁定盘 | 火工平板 | 划线定盘 | 检验定盘 | 铸铁平板
新闻列表 News

铸造铸铁平板厚壁的厚度标准

时间:2017-09-22 08:14 作者:亚晟公司 点击:
铸造铸铁平板的厚壁设计不能过厚,对于可锻铸铁件,为保证获得白口坯件,其壁厚更不能过厚

  铸造铸铁平板的厚壁设计不能过厚,对于可锻铸铁件,为保证获得白口坯件,其壁厚更不能过厚;对于球墨铸铁件,为防止厚大件易泛起球化衰退现象,造成球化不良,使铸件的力学机能明显恶化,因此其壁厚也不宜过厚。

因此设计铸件时,铸件壁厚不能设计得过厚,更不能超过锻造合金的临界壁厚。对于设计薄壁铸件来说,临界壁厚的数值更具有直接的参考价值;对于设计重型铸件,亦可参考临界壁晒太阳数值,从选择公道的断面结构外形着手,以尽量避免过分厚实的断面。

  铸件壁厚过厚,在出产铸件时会泛起铸件松散等缺陷,而且铸件厚度超过一定厚度(谷称锻造合金的临界壁厚)时,铸件的力学机能并不按比例地跟着铸件厚度的增加而增加,反而是明显地下降应该指出,固然指出,固然表中推荐的临界壁厚值略有不同,检验平板但均可作为设计铸件壁厚时参考。通常,砂型锻造各种锻造合金件的临界壁厚可按最小壁厚的3倍来考虑。更多技术详情咨询:泊头亚晟 贾经理 18733036768