热门点击:落地镗床工作台 | 铸铁平板 | 铸铁定盘 | 火工平板 | 划线定盘 | 检验定盘 | 铸铁平板
新闻列表 News

*铸铁定盘带你进一步探秘消失模*

时间:2016-10-11 08:37 作者:亚晟公司 点击:
消失模在使用之前,要在白膜表面涂抹消失模专用涂料,在生产中会产生夹砂缺陷。夹渣缺陷是指干砂粒、涂料及其他夹杂物在浇注过程中随着铁水进入铸件而形成的缺陷。在机加工后

     铸铁定盘采用消失模,而消失模也不是无懈可击的,也有些缺陷...

消失模在使用之前,要在白膜表面涂抹消失模专用涂料,在生产中会产生夹砂缺陷。夹渣缺陷是指干砂粒、涂料及其他夹杂物在浇注过程中随着铁水进入铸件而形成的缺陷。在机加工后的铸件表面上,可看到白色或黑灰色的夹杂物斑点,单个或成片分布,白色为石英砂颗粒,黑灰色为渣、涂料、泡沫模型热解后残留物和其他夹杂。这种缺陷俗称为“进砂”或“夹渣”,在消失模铸造生产中该缺陷是一种很常见的缺陷。

造成夹渣和进砂缺陷的原因  

经过我们在生产实践中长期观察证明,从浇口杯、直浇道、横浇道、内浇道至铸件,所有部位都有可能造成进砂,特别是浇注系统与铸件的结合部位。在整个生产过程中,浇注系统白模表面的涂料脱落开裂、白模结合部位的涂料脱落开裂、泡沫塑料白模表面的涂料脱落开裂、直浇道封闭不严密等因素是造成夹渣、进砂缺陷的最主要原因。其次,工艺参数的选择,如浇注系统净压头大小、浇注温度高低、负压度大小、干砂粒度等因素,以及模型运输过程及装箱操作情况等都对铸件夹渣和进砂缺陷有很大影响。

我们遇到这样的情况要充分利用张良计,过墙梯。采取系统的措施(铁水温度精准.用耐火度高的涂料)、精心操作,把铸件的夹渣缺陷减少和基本消除,获得优质铸件。