热门点击:落地镗床工作台 | 铸铁平板 | 铸铁定盘 | 火工平板 | 划线定盘 | 检验定盘 | 铸铁平板
新闻列表 News

合像水平仪构造解析

时间:2013-05-25 14:38 作者:贾圣卫 点击:
合像水平仪是一种精密测量仪器,用自然水平面为测量基准。合像水平仪的结构如图154所示,它的水准器4是一个密封的玻璃管,管内注入精馏乙醚,并留有一定量的空气,以形成气泡。

合像水平仪是一种精密测量仪器,用自然水平面为测量基准。合像水平仪的结构如图154所示,它的水准器4是一个密封的玻璃管,管内注入精馏乙醚,并留有一定量的空气,以形成气泡。管的内壁在长度方向上具有一定的曲率半径。气泡在管中停止时,气泡的位置必然垂直于重力方向。也就是说,当水平仪倾斜时,气泡本身并不倾斜,而始终保持水平位置。利用这个原理,将合像水平仪放在桥板上使用,便能测出实际被测直线上相距一个桥板跨距的两点间的高度差,如图所示。                              
       合像水平仪的组成如图155所示。微分螺丝部分由微分盘9和微动杆10组成,螺杆螺距为0.5mm。微分盘划分成100等份,每转动一格的移动量为0.005mm。



相关新闻 INFORMATION
相关产品 RELATED PRODUCTS