热门点击:落地镗床工作台 | 铸铁平板 | 铸铁定盘 | 火工平板 | 划线定盘 | 检验定盘 | 铸铁平板
新闻列表 News

铸铁平板的装夹

时间:2013-02-03 17:13 作者:亚晟机械 点击:
铸铁平板的装夹:薄铸铁平板通常采用撑板直接在工作台上进行装夹.所产生的夹紧力十分有利于对薄铸铁平板的装夹.必须预先将铸铁平板的两个侧面加工好

铸铁平板的装夹:薄铸铁平板通常采用撑板直接在工作台上进行装夹。所产生的夹紧力十分有利于对薄铸铁平板的装夹。必须预先将铸铁平板的两个侧面加工好。否则,为了保证薄铸铁平板装夹的可靠性和稳定性。划线平板撑板与铸铁平板的侧面就不能很好的接触,会使铸铁平板受力不均而变形。
必须使铸铁平板基准面同工作台面或平垫铁贴紧。不能用手捶使劲敲打铸铁平板,装夹时。因为薄铸铁平板刚性差,易变形、断裂,并且还有弹性,所以越敲打,铸铁平板越与定位表面不紧和夹不紧。如果铸铁平板下面的缝隙是由于铸铁平板底面不平而产生的则应该用铁皮垫实。一般铸造厂用的抛丸机可处理表面温度高度100°C左右的铸件。就不适宜用橡胶履带输送式抛丸机,而要选择用钢履带式或锰钢履带输送式抛丸机。焊接平板高的温度,如高达175°C, 这样的温度下,为了防止铸铁平板发生的变形,吊装铸铁平板时,要用四根同样长度的钢丝绳同时挂住铸铁平板上得四个起重孔,将铸铁平板平稳吊装在运输工具上。