热门点击:落地镗床工作台 | 铸铁平板 | 铸铁定盘 | 火工平板 | 划线定盘 | 检验定盘 | 铸铁平板
新闻列表 News

检验平台夏季防锈进行时...

时间:2017-05-26 09:13 作者:亚晟公司 点击:
检验平台用于机床机械检验测量基准;检查零件的尺寸精度或形为偏差,并作紧密划线,在机械制造中也是不可缺少的基本工具。



 

  在挥汗如雨的夏天,对于检验人员来说无疑是严峻的考验。检验使用的检验平台是铸铁产品,极易生锈,生锈的检验平台精度失准,不能正常使用。
  检验平台夏季防锈刻不容缓....正确使用,增加平台寿命。
 检验平台适用于各种检验工作,精密测量用的基准平面;用于机床机械检验测量基准;检查零件的尺寸精度或形为偏差,并作紧密划线,在机械制造中也是不可缺少的基本工具。
  在安装检验平台时,要一定将平板的工作面调整的水平,用于支撑平板的支承要支在主支点,这样可以防止平板发生变形。使用检验平台时,检验完或者完成划线工作后,要把铸件或工件从平板上移下来,防止大型铸件长时间压在平板上造成平板变形。使用完平板后,需要把平板的工作面清理干净,然后在平板的表面刷上一层防锈油。如果长时间不适用平板,如要在平板表面刷一层防锈油或黄油,最好再包一层油纸。如果保留有购买检验平台时的木制包装罩,再不使用平板时最好用包装罩把平板罩起来。检验平台放置的地方需要干燥通风,最好不要放置在潮湿的地方,更不要有水滴在平板上。最后就是,平板需要做定期检查,检查的周期可以根据使用的具体情况来确定,通常6个月到12个月就需要检查一次。